農民工創業項目有哪些?6個項目適合小本投資

2019-06-17 17:06 來源:互聯網

最近,看到一句話很感觸,“有工作的地方沒有家,有家的地方沒有工作”,這大概是目前大多數人的狀態。其中,農民工的生活是最艱辛的,農民工即進城務工的農籍工人,為了生活不得不奔波勞碌。

雖然說,勞動人民最美麗,但是誰都想要擺脫窮困潦倒,想要富裕起來。其實,這也不是沒有可能,農民工也可以發展一些小項目做一些小的投資,總比常年在外好的多,當然,前提是要找適合自己的項目。下面小編就為農民工推薦幾個小本項目。

農民工創業項目有哪些?6個項目適合小本投資

農民工創業項目:家居裝修服務

現在農村生活越來越好,尤其是近些年農村規劃之后,很多人都選擇自建房。那麼家居裝修市場就非常不錯。一些家居廚衛小家電,燈飾、門窗、壁紙等都非常受歡迎,而且投資成本低。

農民工創業項目:鄉鎮干果店

在鄉鎮創業,最好選擇小投資項目。干果店不需要太多的成本投入,一般而言也不過就是幾萬元左右。干果有著易于保存,價格較低的特點,因此,無論是炎熱的夏天,還是寒冷的冬天,干果都有著很高的需求量,不少干果店每天的銷量都非常驚人。

農民工創業項目:野生土產經營

現在消費者越來越重視吃,有“野生”二字的農產品一般都不愁銷路。野生土產是健康環保且營養豐富,市場價格較高。比如南方農村的野生竹筍、野生栗子、野菜等。中國的野生農產品資源也相當的豐富,而且許多農產品的種植并不需要農藥,而且很大一部分還屬于藥材。在周邊可發布收購廣告,大量收購土特產,老百姓也會積極去采挖當地這樣有特色農產品的,然后統一進行包裝往各大城市的超市、飯店等銷售。

農民工創業項目:農村電商

農村電商近兩年才比較受重視,因為互聯網商業已經發現目前農村存在巨大的商機,無論是簡單地農產品推廣還是農產品深加工,通過互聯網進行銷售都是不錯的經營方法。

并且目前城市的電商業務已經發展到了飽和的程度,而農村還處于初步開發階段,也就是目前互聯網電商的第二次飛躍就在農村。所以如果你就比較熟悉互聯網運營工作,進行農村電商的運營應該是一個很不錯的選擇。

農民工創業項目:手機回收與維修

現在,手機產品在農村已經非常普及了,這就使得維修和回收手機的生意在農村越來越有市場了。

其實維修手機也并不難,只要學習一些基本組裝的技能就可以做起來,可以經常去拆裝手機,多去逛一逛手機配件店,網上進貨渠道也很多,手機某個部位壞了,只要換上新配件就能用。

小編打聽了一些經營維修的行情,利潤是非常不錯的,比如換一臺普通小米手機的屏幕,報價就是200元,實際配件成本才幾十元,所以這個也是掙錢不難的行業。

以上六個小本的投資項目還是很適合農民工的,畢竟農民工沒有經驗,而且手頭資金也不足,所以從小本出發才是最實際的。

關于“農民工創業項目有哪些6個項目適合小本投資”的全部介紹就到這里了,在這里,提醒各位農民工創業者們,做任何事情不要畏首畏尾,不要等到機會喪失了,才后悔自己沒有抓住機會。機會來臨了,就要抓住機會,奮力一搏,這樣才能有更多的收獲。

延伸 · 閱讀