女性創業者的優勢表現在哪些方面?

2019-06-17 16:49 來源:互聯網

對于很多職場女性來說,職場也許已經不能滿足她們的需求,她們想要的更多,就是通過自己的創業去獲得更好的一個發展。但是又擔心自己的不足之處,創業一直沒有推進。其實,告訴大家,不要總是盯著自己的劣勢,要多多看看自己的優勢。那么,女性創業者的優勢表現在哪些方面?

「女性創業者的優勢」表現在哪些方面?

女性創業者的優勢:

都說女人敏感,但其實那是一種善于察言觀色、發現細枝末節變化的能力,如果老公出軌,女人往往能通過各種蛛絲馬跡發現端倪,大到行蹤的變化,小到語氣的變化。這是因為女人和男人的心思構成是不一樣的,所以女人往往更善于溝通,更善于傾聽,更善于挖掘每個人的期待,體恤每個人的困難,聆聽大多數人的意見,最后再自己做決定。

而維系一個龐大的組織運作中,女人又是協調組織的高手,有條理的系統化的統籌工作安排,分配任務,制定優先級。創業當然不是一個人的孤軍奮戰,能把組織的力量發揮到極致,才能真的取得最后的勝利。

女人也善于鼓勵他人,對于團隊內部來講,合伙人屬于有能力有干勁型的,只要讓他沖就可以了,不用鼓勵也跑的快核心骨干有能力但是經常需要打氣,讓他把能力轉化成對業務的巨大貢獻普通員工需要通過培訓和打氣,幫助其成長為核心骨干,提示技能和眼界。

女人可以利用偶爾示弱的手段,尋求幫助,獲取資源。有投資人問過我,去跟一些合作伙伴談判的時候,會不會受限于女人的身份會有所施展不開其實倒是完全沒有,反倒是偶爾可以利用示弱的方式,讓對方主動萌生要拉你一把的沖動。

在創業這項通常被認為是“男性事業”的活動中,女性也未必沒有自身的優勢。心理學研究表明,細致認真、感情細膩、富有同情心、想象力發達等,通常是女性的優點。在商業中,這些特質就表現為注重感性、體驗、客戶關系等等,而這又正好契合了第三產業對人才的要求。

因而,女性往往更適合在第三產業進行創業。這種說法也與實際情況相符。實證結論顯示,女性創業的所在行業多集中于批發零售、商業服務、餐飲、教育、健康等第三產業服務行業。

但是女性創業除了這些優勢以外,還需要對自身進行一個調整,讓自己的劣勢也能變成自己的優勢。下面小編分享幾點:

1、女性創業最重要的一點是要有創意。打個比方說,即使你是把5萬塊用做旅游,你也可以把它轉換成一種創業的途徑,比如你可以拍照片、寫游記,然后賣給時尚雜志的旅游版換銀子,你還可以發掘當地的特產或好看的衣服首飾,然后在易趣開個店……

2、成功意識。創業的成功,首先取決于有沒有成功的欲望,這是成才與成功應具備的先決條件和內在素質,正所謂“不想當將軍的兵不是好士兵”。本就不是一回事。

3、很多女人都有創業的夢想。但大抵只是做過一些調查,整理一些資料,然后都以缺少志同道合的伙伴、資金不足、精力不足、經驗不足等種種理由而夭折。成功,貴在持續的激情。

關于“「女性創業者的優勢」表現在哪些方面?”的全部就到這里了,可見女性創業的優勢還是比較的多的,可以繼續發揮優勢,把劣勢轉變為優勢,這樣創業也就沒那么難了。獨有的優勢對于女性來說,在戰場上也許能發揮出最有效的力量,讓成功變為有可能。

延伸 · 閱讀