想要創業不知道做什么好?

2019-11-13 13:48 來源:互聯網

很多人因為各種原因選擇了創業,有的人是喜歡自由,有的人是想要做自己熱愛的事情,也有的人是想為自己工作。無論是什么原因選擇創業,大家都會面臨選擇做什么的問題。對普通的創業者來說,要選擇一個好的項目,好的生意,好的事業平臺,不妨從這六個關鍵點來考察:

第一,有很大的消費群體。用專業點的話來說就是受眾面廣,接受度高,這樣你才能最快的進入市場,打開銷路。

第二,可以重復消費。你做的東西利潤再高,如果是開張吃半年,半年不開張的話,這種生意其實是很難做大的,甚至不要說做大,可能還沒生意上門你就已經倒下了,所以重復消費才是利潤的源泉。

想要創業不知道做什么好?

第三,人人都消費得起。東西再好,別人買不起或者只有很少的人愿意掏這個錢,再好的生意也是無米之炊。

第四,好推廣。一個生意如果簡單易操作,你就容易擴張,容易找到愿意跟你合作的朋友,自然也就容易做大。除非你有足夠好的創意和轉化能力,否則不要去想著做什么不可復制的、壟斷性的東西,這樣的生意如果有也早就被別人搶先了,通常是輪不到我們普通人的。

第五,成本要可控。創業一定要選擇成本在自己可承受范圍內的,畢竟不是每個人都能成為馬云的,如果你頭腦一發熱就賣房賣車傾家蕩產的去投入,那不叫創業叫賭命。成本足夠低,你才有足夠的生存空間,哪怕生意做不起來也不至于翻不了身。

第六,跟對趨勢。看準未來的趨勢,你就可以事半功倍。站在風口上,豬都能飛起來。創業創新要找到風口,怎么找到風口?眼光一定要往前看,多關注未來的發展趨勢。比如現在國家大力推廣的互聯網和移動互聯網+分享經濟+直銷+倍增模式,其中就蘊藏了巨大的商機,選對了讓你就可以輕松創業,快樂賺錢,實現有錢有閑的生活。當然如果你找到一個合適的切入點比別人更快的參與進去,那么你成功的概率就會更高。努力一到三年就可以過上有錢有閑的自由生活。

希望以上六點能為想要創業但是不知道做什么好的你帶來一定的啟發。你也可以在日常生活中尋找商機,綜合各種因素,選擇合適的項目。

延伸 · 閱讀