雙星匯聚智創未來,國泰創投集團董事長何澤平獲第七屆中關村雙星

2019-06-18 10:01 來源:互聯網

6月14日,由中關村高新技術企業協會(以下簡稱“高企協”)、中關村創業投資和股權投資基金協會(以下簡稱“創投協”)、蘇州市相城區人民政府聯合主辦的中關村(蘇州相城)創新創業領袖高峰論壇暨第七屆中關村“雙星匯”年度盛典于蘇州高鐵新城舉行。北京國泰創業投資集團有限公司(以下簡稱國泰創投集團)董事長何澤平應邀參加本次活動,與蘇州政府領導、京蘇兩地科技領軍企業領袖、明星創業者、知名投資機構創始人等數百位嘉賓匯聚一堂,共同探討科技、產業、金融三核驅動的未來經濟新模式。

中關村雙星匯評選活動作為高企協與創投協傳統大型系列活動廣為業界關注,本次活動組委會邀請了多位行業內翹楚、權威專家組成評審團,經過層層篩選,評選出2018年最具代表性的優秀創業者、創投人。其中,國泰創投集團董事長何澤平榮獲雙星匯“創投之星”獎項。

何澤平董事長于2009年在國泰創投集團旗下創立國泰創投基金,長期深耕人工智能、大數據等尖端科技領域投資。據悉,國泰創投基金是國家及北京市政府引導基金的管理機構,中國證券投資基金業協會私募基金管理人,目前已成為中關村創業投資和股權投資基金協會副會長單位。國泰創投基金成功管理了國家及北京市兩級發改委出資支持的數字內容服務專項基金,截止2018年,已投企業超過60家,其中包括北京比特大陸科技有限公司、北京集創北方科技股份有限公司、泰瑞數創科技(北京)有限公司等多家獨角獸級的優秀企業,公司旗下境內外資產管理規模超過20億元人民幣,備案股權投資基金8支。

相比于近年來熱門的移動互聯網行業,科技類的項目通常需要更長的時間才能看到企業的成長曲線和比較明顯的投資收益。國泰創投基金始終堅守“賦能科技”的使命,在追逐熱點的市場中付出比同行更多的耐心,將資本投入了更基礎更核心的技術研究中。今年是中國2020年進入創新型國家行列、北京初步建成具有全球影響力的科技創新中心的關鍵之年,新舊動能轉換加速,“科技”、“創新”尤為世重,國泰創投基金將繼續以賦能科技產業為己任,資本助力科技創新創業生態建設,為我國科技發展注入新動能。

延伸 · 閱讀