木目禾文化用品:年輕人做“活力”品牌

2019-06-18 16:00 來源:互聯網

初見木目禾的兩位創始人,兩位年輕的男女站在一起,珠壁聯合,面帶微笑,散發著青春的氣息,給記者的感覺就和它們的品牌木目禾文化用品一樣,充滿著一種活力和自然的氣息。

這個青春活力的品牌,在這對青春活力的年輕人手中,短短幾年,在文化用品細分領域,以相框、保護套等小物件,在去年拿下了近千萬的銷售額,在這個領域,是罕見的,這也是記者來采訪木目禾兩位創始人張邦選、陳曉萍的原因,想采訪其品牌發展軌跡,探究其成功的原因。

(木目禾文化用品營業執照保護套)

在正式采訪前,木目禾創始人之一的陳曉萍女士給了記者看了一張圖,那是木目禾的logo。

Logo看起來是一棵樹,整體呈現綠色,樹葉昂揚,樹根組成了腳,向前涌動,彰顯出一種積極向上與活力。

木目禾文化用品的另一位創始人張邦選告訴記者,“年輕的人,總是青春活力的,年輕的品牌也應如此,創建木目禾的時候,我們沒有定太大目標,只想將它打造成一個充滿活力、生機的品牌。”

木目禾文化用品創立的時候,兩位創始人并沒有想太多,想的僅僅是把自己的想法灌注于品牌,將產品帶給千門萬戶。

因為年輕,所以充滿活力,所以想到的有很多,做的也有許多。在木目禾發展的過程中,兩位年輕的創始人一直在產品上尋求突破,賦予品牌以活力。

回憶起當初的“青蔥歲月”,張邦選說道:“一開始,我們賣的產品是相框,走的是批發的路子取得了一定的成績,不過可能因為我思維比較活躍,便想著不僅僅走普通的相框,想做不一樣的相框。”

(木目禾文化用品logo圖)

因為活力,所以不想一成不變。于是木目禾文化用品在相框市場進行了一次“活力戰”,通過對產品更新,賦予品牌以活力。它們生產的相框,不僅僅針對普通相片,還可以讓營業執照使用,開拓了相框的新用法,揭開了相框市場新藍海。而且木目禾還針對營業執照,開發出方便攜帶的營業執照保護套,讓產品更富含生命力。當然在賦予產品生命力的時候,木目禾文化用品還通過線上一系列營銷手段,通過微博、小紅書、抖音等年輕化、活力化的營銷方式,來進行推廣,擴大了品牌的影響力,讓木目禾文化用品生產的產品,更容易被各大市場接受,被消費者所喜愛,產品也年年遞增,在去年,小小的相框、保護套,賣出了千萬的銷售額。

采訪終末,陳曉萍女士告訴記者:“‘木’與‘目’組成了‘相’,是我們產品發展的主基調,‘禾’字彰顯自然活力,是我們品牌發展的主要方向。未來木目禾會繼續堅持初衷,不僅僅在產品上突破,還在營銷手段、銷售渠道上改變,讓品牌更具活力。”

延伸 · 閱讀