開飯館利潤大概多少錢?要多少錢成本?

2019-11-08 09:16 來源:互聯網

  人活著就要吃飯,以前的人們,只要能吃飽就不錯,而現在的人們,更加注重的是飯菜的質量,是能不能吃到好吃的飯菜。因為現在人的消費能力提升了,只要我們的飯菜可口,基本上不愁沒有生意。那么,開飯館一般有多少利潤呢?

  一、開飯館利潤大概多少錢

  開飯館是投資好項目,生意好的,利潤自然是很高的。對于普通的店面。以每天十幾桌為例,一周的利潤,如果顧客點到了1000塊錢。那么商家其實是能夠賺到兩三百塊錢甚至四五百塊錢。但是對于開飯店的開銷其實也挺大的。商家往往這么高的利潤,是要交給其他地方的。比如房租,比如人工工資,比如店面的裝修。這些都是要商家比較大的開銷的。

  二、開一個餐館成本要多少

  1、加盟費:店型不同價位不同,不同城市價位不同。具體可以咨詢客服人員。占開業預算的5~10% 

  2、機器購置費用:即生產機器的購置安裝調試,收銀機、進出庫管理系統等等。占開業預算的5%。

開飯館利潤大概多少錢.jpg

  3、店面裝修費用:裝修則需自行請人做,費用自擬。占開業預算的25%~30%

  4、人員工資,人力成本:不超過銷售額的20%

  5、原物料材料費用,采購成本:合理的預算是營業額25~30%

  6、房租金水電費等,租金成本:不超過預估銷售額的15~20%

  事實上,這位創業者的擔憂不是沒有道理的。無論選擇做哪種項目,一家餐廳要更好地盈利,則應該對投資金額的花費算得明明白白。

  三、如何做預算?

  在深圳投資100萬開一個餐廳,店面面積200平米,房租7元/(㎡·天)。開飯館是否有盈利空間?

  首先,我們確定了以下關鍵指標:投資額100萬、合同期5年、擬定人均消費50元、餐廳面積160平、餐廳使用率80%。

  注:一般情況下,如果合同期是5年,2年回本是正常的;如果合同期是3年,則需要在1年半左右回本,否則投資回報率不高。

  由此可知,每天飯館如果能有120-150人進店消費,就能實現預估營業額。而我們此前通過對店面附近人流的測算,捕捉率的計算,確定來店人數能夠滿足需求。

  由此看來,開飯館的利潤還是挺高的,開飯店還要裝修店鋪的費用,購置設施的費用,和人工費等等,如果要加盟,還要加盟費,算起來,成本還是比較高的,如果手里資金比較緊張,可以先開個快餐店,再慢慢轉型。

延伸 · 閱讀