注冊商標很簡單 全流程3步走

2018-07-23 10:12 來源:互聯網

注冊商標很簡單

  消費者在選購商品時,大多是認牌購貨,多是記住商標,憑商標識別商品質量的優劣。商標,是企業的無形資產,是信譽的載體。注冊商標有利于企業品牌的宣傳、推廣及加大市場競爭的優勢。其實注冊商標很簡單,3步就可以了。

  注冊商標很簡單 全流程3步走第一步:查詢自己的品牌是否能注冊

  商標申請率不是100%成功,且商標局不會退還受理費用。

  商標注冊-就找企幫幫注冊商標-代理商標注冊-知識產權第二步:準備資料

  (1)個人申請商標

  個人身份證復印件一份

  個體工商執照復印件一份(執照負責人要與申請人名義一致)

  商標黑白稿一份

  商標類別

  商標注冊代理委托書

  (2)公司申請

  工商執照復印件一份(正副本均可)

  商標黑白稿一份

  商標類別

  商標注冊代理委托書

  商標注冊-就找企幫幫注冊商標-代理商標注冊-知識產權第三步:提交商標局

  1.申請提交

  申請遞交后的1個月左右,商標局會給你下發一個申請受理通知書(這個期間叫形式審查階段)

  2.商標審查

  商標形式審查完畢后,就進入實質審查階段,這個階段大概需9個月左右。如果實質審查合格,就進入公告程序(這個期間是3個月,也叫異議期間);

  3.商標公告階段

  審查通過將進行初審公告階段。公告期為三個月,在公告期中如無人提出異議,就可以注冊商標了。

  4.登記階段

  在商標公告3個月后,沒有收到任何反對申請,恭喜你正式申請成功了。

延伸 · 閱讀