為什么商標要一標多類注冊

2018-11-09 14:44 來源:互聯網

企幫幫小編細講:為什么商標要一標多類注冊

  相信大家對“商標和品牌”的概念已經熟門熟路,作為企業的無形資產,叩開市場的敲門磚。商標充當著無可替代的角色。下面企幫幫小編就來講一講為什么商標要一標多類注冊

  目前,國內盛行的一標多類的商標申請制度更是受到企業的追捧和推崇。一標多類,顧名思義,就是申請人就同一商標在多類商品或服務上申請注冊。

  客觀而言,一標多類的制度,不僅可以保護多個類別,為企業拓寬行業領域奠定了基礎;其次,一標多類注冊可提高商標檔案管理方面的效率。總結來看,對于國內的商標申請人而言,一標多類是申請的最佳方式,方便快捷還省時間。
企幫幫小編細講:為什么商標要一標多類注冊

  接下來我們看看“一標多類”注冊具體而言有什么好處吧!

  1、避免來回折騰

  企業申請商標注冊,大致要經歷幾個階段:

  (1)商標受理期45個工作日;

  (2)審核期8個月左右;

  (3)公告期3個月。

  而要想走完整個流程,從商標局手上拿到注冊證,大概要花13個月之久。在一標一類的情況,需要制作多份商標注冊申請書,提交多份主體資格證明文件,浪費時間不說,也難保不會出現疏漏。

  而在一標多類的情況下,不再需要填寫多件申請書,只需提交一份注冊申請書即可,而注冊后的商標變更、轉讓、續展等程序也會簡單得多。
企幫幫小編細講:為什么商標要一標多類注冊

  2、有效防范搶注

  一標多類的申請方式還可以有效地預防商標被搶注。申請人在對應自己經營范圍的商標類別上申請商標注冊,同時還可以在防御范圍的對應類別上同時注冊該商標,有效降低被他人搶注的風險。譬如,與人們生活聯系愈加緊密的“支付寶”,就被別人搶注到了熱水器、冰箱等類別。

  3、注冊費用不變
  雖然說主管部門接受商標注冊多個類別的申請,但是費用計算扔按照原先標準進行。也就是說,當然商標注冊在多個類別的,每個類也跟正常申請收費一樣。

延伸 · 閱讀