國際商標注冊的形式有幾種 應該怎么注冊

2018-12-15 16:35 來源:互聯網

  隨著知識產權越來越被國家的重視,越來越多的商標被進行搶注,國內的市場已經遠遠滿足不了現狀,由此國際市場大門被打開。比如說華為財大氣粗,直接把華為從R20注冊到R99.杜絕了華為手機在海外銷售被侵權的可能。今天企幫幫小編就給大家帶來:國際商標注冊的形式有幾種 應該怎么注冊?

  第一種:單一國申請

  單一國家是指個人或者企業,通過自主申請以及委托代理機構申請某個國家的商標。

  第二種:多國申請《商標國際注冊馬德里協定》

  馬德里商標注冊協定是根據保護工業產權的巴黎公約而締結的一項專門協定,其目的是為消除巴黎公約對商標國際注冊所規定的繁瑣程序。《協定》中規定,締約國國民(包括在締約國設有住處或營業所者)在其所屬國的商標主管機關取得商標注冊后,可通過其所屬國商標主管機關向世界知識產權組織國際局申請商標國際注冊以取得在《協定》締約國關于商品或服務的商標的保護。國際局在收到商標注冊申請后應立即注冊、公布并通知申請人選定的締約國。

企幫幫小編講解:國際商標注冊的形式有幾種 應該怎么注冊

  第三種:多國申請《歐洲共同體商標條例》

  申請人可自主或委托代理機構提交申請到歐盟相關部門,通過則即可在其所有成員國內獲得該商標的保護,不需要再進行一一注冊。

  第四種:多國申請非洲知識產權組織

  非洲知識產權組織是由前法國殖民地中的官方語言為法語的國家組成的保護知識產權的一個地區性的聯盟統一管理各個成員國的商標事務,總部設在喀麥隆首都雅溫得。

延伸 · 閱讀